Lowongan Kerja

Sunday, September 9, 2012

Pengaruh Umur Potong dan Konsentrasi Larutan Asam Asetat terhadap Sifat Fisik dan Kimia Gelatin Kulit Babi

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh umur potong ternak dan konsentrasi larutan asam asetat terhadap sifat fisik dan kimia gelatin kulit babi. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial 3x3 dengan tiga kali ulangan. Faktor pertama yaitu umur potong ternak babi (5, 7 dan 9 bulan), faktor kedua adalah konsentrasi larutan asam asetat (2, 4 dan 6%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi umur potong dan konsentrasi asam asetat tidak berpengaruh terhadap kekuatan gel, kadar air, kadar abu dan kadar lemak gelatin kulit babi. Kesimpulan yang diperoleh menunjukkan bahwa gelatin kulit babi yang diproduksi dari babi umur 5,7 dan 9 bulan dengan konsentrasi larutan asam asetat 2, 4 dan 6 % memiliki sifat fisik dan kimia baik dan hampir sama dengan gelatin komersial.

Download Selengkapnya Klik Di Sini

No comments:

Post a Comment