Lowongan Kerja

Thursday, November 8, 2012

Karakteristik Endapan Cairan Rumen Sapi asal Rumah Potong Hewan sebagai Feed Supplement

Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi komposisi kimia endapan cairan rumen sapi sebagai sumber asam amino, mineral dan vitamin serta mengukur sifat fisik dan sifat kimianya. Endapan cairan rumen diperoleh setelah dilakukan sentrifugasi terhadap cairan rumen sapi pada kecepatan 10 000 g selama 10 menit dalam ekstrakasi enzim. Pada endapan cairan rumen yang telah dikeringkan dan digiling menjadi bentuk tepung, dilakukan identifikasi komposisi asam amino, mineral dan vitamin B kompleknya. Selanjutnya terhadap endapan cairan rumen dilakukan pengujian terhadap sifat fisik (berat jenis, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan dan sudut tumpukan) dan sifat kimia (pH dan kelarutan bahan kering).

Download selengkapnya Klik Di sini

No comments:

Post a Comment