Lowongan Kerja

Wednesday, October 31, 2012

Kajian Penggunaan Daging Ikan Mas (Cyprinus Carpio Linn) Terhadap Tekstur dan Cita Rasa Bakso Daging Sapi

Bakso atau Meat Ball adalah produk olahan yang banyak dikonsumsi dan digemari di kalangan ,asyarakat mulai dari usia anak hingga para manula, karena rasanya lezat, bergizi tinggi serta dapat disajikan dalam berbagai bentuk, misalnya sebagai cemilan maupun aneka macama masakan. Seiring dengan melambungnya harga daging sapi mengakibatkan harga bakso sapi menjadi mahal. Untuk mengantisipasi ide usaha bakso daging sapi ekonomi perlu mensubstitusikan sebagian bahan baku daging sapi dengan bahan baku sejenis yang lebih murah tanpa mengurangi nilai gizi, tekstur, aroma dan rasa bakso daging sapi. Salah satu bahan substitusi daging sapi adalah dagng ikan mas.

Untuk hasil penelitian selengkapnya klik di sini

No comments:

Post a Comment